本場のインドカレー
トライアングルへ毎年たくさんの学生が実習に来られています。精神保健福祉士や看護師を養成する専門学校から来られているのですが、学生の中には既に社会で経験を積み、その上で資格取得を目指しておられる方もいらっしゃいます。今回、実習に来られた実習生もそうした方たちでした。今回の実習生のおひとりは、バックパッカーとして世界を旅しておられたそうです!その旅の中、インドで数年間滞在したとのこと。現地で食したカレーの作り方を聞いて、そのレシピを書き溜め、日本に戻って来てからインドカレーのお店を開かれていたそうです。
こちらはスパイスを砕く道具。インドの家庭でよく使われているものだそうです。ずっしりとした重みがあります。

そして、たくさんのスパイスたち!!

トライアングルのある日の昼食に、腕を振るって頂きました。
カレーの炊き込みご飯と、卵カレー

また別の日には、スパイスの効いたカレーと三種類の付け合わせ。野菜の彩りも綺麗で夏を感じさせます。

外出自粛で、皆さん外食も行けない日が続いています。そんな中、家では作れないスパイスの効いたお店の味を楽しみ、皆でちょっとした外食気分を味わうことができて嬉しかったです。